注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡凡

君恨我生晚,我恨君生早,君生我未生,我生君已老

 
 
 

日志

 
 

引用 《再试一次》  

2010-05-14 18:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自努力幸福《《再试一次》》

 

引用

努力幸福《再试一次》

毅力与信心

 

读《环球人物》,有一篇短文让我很受启发。由此可见一个人成功是多么不容易,需要一个好的心脏和心情。以下是这篇短文——

 

《再试一次》

以下是一个人的经历:1832年,他失业了,同年,他竞选州议员失败;1833年,经商失败;1835年,丧偶;1836年,患精神衰弱症;1838年,竞选州议会议长落败;1843年,争取党提名竞选联邦众议员未成;1846年,当选众议员;1848年,党再度拒绝提名他为众议员候选人;1849年,争取国有土地管理局局长一职被拒;1854年,竞选参议员落败;1856年,争取党提名为美国副总统候选人未成;1858年,竞争参议员再度落选;1860年,当选美国总统。

这个人就是美国人人都敬仰的总统——亚伯拉罕·林肯。

再试一次!千万不要以为失败是永久的,你要把失败当作迟来的成功。像林肯这样坚持不懈、奋斗到底的人,胜利终会属于他们。

 

生活中,我们是否会有这样的耐心和毅力呢?这是值得深思的问题。所谓林肯,就是这样一个百折不回的人。这需要一个铁的心脏、一副铁的心肠。(2010年2月8日于长治)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018