注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡凡

君恨我生晚,我恨君生早,君生我未生,我生君已老

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【专辑】原声大碟: 岩井俊二&小林武史《燕尾蝶(Swallowtail Butterfly)》(APE)  

2010-06-11 11:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

天使的旋律引用 【专辑】原声大碟: 岩井俊二&小林武史《燕尾蝶(Swallowtail Butterfly)》(APE)

 

引用

jiji_518518【专辑】原声大碟: 岩井俊二&小林武史《燕尾蝶(Swallowtail Butterfly)》(APE)

 

引用

冰雪寒梅【专辑】原声大碟: 岩井俊二&小林武史《燕尾蝶(Swallowtail Butterfly)》(APE)

 

引用

baby【专辑】原声大碟: 岩井俊二&小林武史《燕尾蝶(Swallowtail Butterfly)》(APE)

    岩井俊二1996年经典大片的原声大碟,这部电影的配乐由着名音乐人小林武史负责完成。

  《燕尾蝶》是颇受欢迎的电影,并不是说在公平的角度看上它有多么牛,而是因为它与我的价值观和世界观贴的非常之近。它所要表达的意思我能够意会,但却没法用语言说出来。对于这张唱片也同样是如此,无法确切的形容出来,只能说这13首曲子里包含了一种强烈的无畏的让人动容的理想主义色彩。

    出生于1959年的小林武史首先是一个世界级的指挥家和音乐家,最擅长的是大型管弦交响乐的创作。其次他又是日本流行音乐界的着名监制,和小室哲哉同是日本POP MUSIC的齐名人物,直接引导了日本乐坛1995年的百花齐放和监制制度的盛行。MR CHILDREN是他监制成功的第一支乐队,以高亢而充满生命力的音乐风格而着名,而他最成功的MY LITTLE LOVER乐团则取得了单曲连连打破百万销量的佳绩,主唱AKKO的天籁声线也成为音乐界的一大传奇。对于电影音乐来说,小林唯一的一次出手是1996年的电影《燕尾蝶》,主题音乐气势宏大,爵士、摇滚、灵魂与正流交响乐一并揉合,片中“南海姑娘”和“ON THE WAY”的歌声让人无法忘怀,后来被制作成原声碟时放弃了人声部分,却更加体现了小林创作的初始意图,强烈的理想主义色彩和悲剧感使人动容。另外一点挺让人佩服的是,那首不断重复的气势宏大的主题音乐居然是取自小腔小调的《南海姑娘》的一个乐句。

【专辑】原声大碟: 岩井俊二小林武史《燕尾蝶(Swallowtail Butterfly)》(APE) - baby - 我的博客

专辑歌手:原声大碟
发行时间:1996年
发行地区:日本
音乐制作:小林武史

专辑曲目:

01.Theme of Yen Town (Opening)
02.AGEHA Shows Up
03.Lolita
04.Dance of Fire
05.Heart of GLICO
06.Tomb
07.Heart of HIO
08.China Restaurant
09.Magic Money
10.Gold Rush
11.Ahen Street
12.Tattoo
13.Theme of Yen Town (Ending)

下载地址:
燕尾蝶.part1.rar

燕尾蝶.part2.rar

密码: http://gxglhywj.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018